9 Drama Korea dengan Ending yang Menyebalkan. Jadi Kecewa Pas Tahu Akhir Ceritanya

drama-korea-ending-menyebalkan drama-korea-ending-menyebalkan

Drama Korea selampau punya tempat istimewa di hati. Buat penggemar garis keras drakor misalnya, siap sedia kuota internet buat streaming maupun download. Apalagi kalau dibintangi aktor dan aktris favoritnya pasti nggak boleh terlampau.

Drakor memang juara banget buat bikin siapa pun yang nonton ikut baper. Tapi, nggak jarang juga bisa bikin kesal keributan ending-nya yang nggak banget. Berikut ini Hipwee Hiburan berikan daftar drama Korea yang punya cerita akhir menyebalkan dan bikin kecewa dalam ulasan berikut ini.

1. Cheese in the Trap

Tokoh utama drama Cheese in the Trap bikin kita dari awal gregetan. Memiliki akhir cerita berpisah, Yoo Jung lanjut kuliah ke luar negeri, sementara Hang Seol tetap di Korea. Lalu saat Yoo Jung kembali ke Korea, mereka simpangan di penyeberangan jalan, tapi nggak ketemu. Ngeselin kan?

2. City Hunter

Tokoh Lee Yu-seung mati bersama ayahnya. Lalu ala adegan berikutnya, Kim Na Na tiba-tiba berjalan ke ujung jembatan, lampau muncul Lee Yu-seung di belakangnya. Banyak yang berpikir ini adalah khayalan Kim Na Na saja, tapi tetap saja bikin sebal deh.

3. The Light in Your Eyes

The Light in Your Eyes ini bercerita tentang seorang nenek yang mengidap alzheimer. Hal ini ada di akhir episode, ketika kita tahu kalau sang nenek cuma berkhayal saja. Hanya mengingat masa-masa mudanya dulu, dan postur anak muda cowok yang diacapi selama ini yaitu seorang kakek yang menjadi suaminya. Capek deh yang sudah baper duluan ~

4. The Smile Has Left Your Eyes

Drama yang cukup pelik. The Smile Has Left Your Eyes berkisah tentang adek-kakak kandung hidup terpisah, terus saling suka. Di akhir cerita ketika mereka mau jujur soal perasaan, malah tertembak dua-duanya oleh kakak tiri si cewek.

5. My Love from the Star

Siapa sih yang nggak kesel ditinggalin pas lagi sayang-sayangnya? Inilah ending dari drakor My Love from the Star. Setelah hilang tanpa kabar, tiba-tiba aktivis Do Min-joon muncul lagi, lalu hilang lagi. Begitu terus, sampai kita berpikir kalau Do Min-joon kandas balik ke planetnya dan terjebak di demensi lain.

6. Heartstring

Ekspektasi penggemar drakor kepengen pemeran utamanya cocok-cocok sukses mencapai karier musik. Tapi menjelang akhir episode, Lee Shin dan Lee Gyu-won malah terjatuh, dan metidak terhambatkan Lee Shin cedera sampai nggak bisa main gitar lagi. Sementara Lee Gyu-won tercapai, dalam dunia musik.

7. Reply 1994

Berkisah tentang flashback sekumpulan orang dewasa ke masa remaja ketika melihat video pernikahan Sontak satu dari mereka. Dalam flashback, terlihat kalau biang keladi Sung Na-jung mepet dan sempat pagendan dengan biang keladi cowok yang populer dan berjuang banget deketin Sung Na-jung. Tapi ternyata di akhir episode diperlihatkan kalau Sung Na-jung nikahnya malah klop yang lain. Bukan kesel sih, tapi gemes!

8. Misty

Misty sempat melahirkan warganet Korea heboh lantaran nggak setuju dengan ending-nya yang nggak nyambung dengan kisah yang dibangun sejak awal. Tokoh Go Hye-ran dan pemain-pemain lainnya disinyalir bagaikan pembunuh. Ketika dilakukan penyelidikan, malah terbukti kalau yang membunuh adalah suami Go Hye-ran. Nah, menurut warganet Korea sepanjang cerita Misty nggak ada benang merah kalau eksekutor pembunuhan adalah suami Go Hye-ran.

9. Autumn in My Heart atau Endless Love

Nggak perlu diceritakan lagi deh drakor satu ini. Karena Autumn in My Heart atau Endless Love sepanjang episode sukses bikin baper banget. Semua episode-nya sedih semua, kan, nyebelin!

Namanya juga cerita, ending-nya pun beda-beda. Nggak semua Berimbang dengan keinginan penonton atau nyambung dengan jalan cerita yang dibangun sejak awal episode. Jadi, kalau nonton drakor jangan baper, ya!